BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA

Monggo di Print

BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA. Pada saat kita melaksanakan sholat fardu maupun shalat sunnah, setelah pelaksanaan takbiratul ikhram, maka selanjutnya kegiatan kita adalah membaca doa, doa tersebut  adalah doa iftitah. Doa iftitah adalah merupakan doa yang dibaca pertama kali setelah kegiatan takbiratul ikhram pada rakaat pertama didalam shalat. Doa Iftitah merupakan Bacaan Doa yang dilakukan sebelum kita membaca Surat Al-Fatihah.

Bacaan doa iftitah yang dibaca oleh Rasulullah Saw bermacam-macam, dalam doa iftitah Nabi Saw mengucapkan pujian, sanjungan, dan kelimat keagungan untuk Allah. Doa iftitah dipaerintahkan oleh Rasulullah sebagaimana dalam hadits :

“Tidak sempurna shalat seseorang sebelum dia bertakbir, memuji Allah ‘azza wa jalla, menyanjungnya, dan membaca ayat-ayat Al-Quran yang dihafalnya…”. (H.R Abu dawud dan Hakim) 
BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA

Dan dibawah ini merupakan bacaan doa iftitah secara umum, yang sering dibaca oleh mayoritas orang muslim.

اَللهُ اَكْبَرْ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرً وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيْلاً. أِنِّ وَجَّهْةُ وَجْهِيَ ِللذِيْ فَطَرَالسَّمَوَاتِ وَاْلآَرْضَ حَنِيِيْفًا مُسْلِمًا وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِيْنَ. إِنَّ صَلاَتِيْ وَنُسُكِيْ وَمْحْيَايَ وَمَمَاتِيْ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. لاَشَرِيْكَ لَهُ وَبِذَلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِيْنَ

Allahu Akbaru kabira walhamdu lillahi kathira wasubhanallahhi bukratau waasila. Inni Wajjahtu wajhia lillazi fataras sama wati wal ardha hanifam muslimaw wama ana minal musyrikin. Inna solati wanusuki wamahyaya wammamati lillahi rabbil’alamin. La syarikalahu wabiza lika umirtu wa ana minal muslimin.

Artinya: Allah Maha Besar sebesar-besarnya. Dan puji-pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya. Dan maha suci Allah siang dan malam. Kuhadapkan mukaku, kepada yang menjadikan langit dan bumi, aku cenderung lagi berserah kepada Allah dan bukanlah aku dari golongan orang-orang yang menyekutukan Allah. Sesungguhnya sembahyangku, ibadatku, hidupku dan matiku kuserahkan hanya pada Allah tuhan seru sekelian alam. Sekali-kali tidaklah aku menyekutukanNya . Dan dengan demikian aku ditugaskan, dan aku adalah dari golongan orang-orang Muslim (Islam).

Demikian share admin mengenai bacaan doa iftitah dalam huruf arab-huruf latin dan berikut dengan artinya, semoga bermanfaat untuk kita semua, terima kasih telah berkunjung. Salam hangat.

Description: BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA Rating: 5.0 Reviewer: Woody ItemReviewed: BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA
Anda sedang membaca artikel BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.frewaremini.com/2015/11/bacaan-doa-iftitah-arab-latin-dan-artinya.html
Semoga artikel BACAAN DOA IFTITAH ARAB-LATIN DAN ARTINYA ini bisa bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment

siapa saja... silahkan berkomentar sesuai dengan bahasan tema postingan, terima kasih atas kunjungannya sobat :)

 
DMCA.com