Meletakkan Iklan di tengah Postingan

Monggo di Print

Meletakkan Iklan di tengah postingan merupakan salah satu trick untuk meningkatkan klik pada iklan yang kita pasang pada suatu blog. Sebenarnya trick meletakkan sebuah ads agar lebih menimbulkan minat pembaca untuk melakukan klik adalah sangat relatif, kadang juga dipengaruhi oleh tampilan blog anda, dan tentunya contextual iklan tersebut juga sangat berpengaruh terjadinya klik atau tidak. Karena korelasi antara isi artikel dengan jenis iklan yang ditampilkan sangat berpengaruh terhadap pembaca untuk melakukan suatu klik. Nah permasalahannya jika jenis iklan anda adalah jenis iklan yang bukan kontekstual, alias tidak sesuai dengan isi artikel. Tentu saja hal ini perlu dipaksakan dengan menaruh iklan tersebut di tengah-tengah postingan. Silahkan pilih format iklan yang sesuai dengan lebar halaman posting anda, jangan sampai iklan anda justru mengganggu isi artikel itu sendiri.

Adapun cara meletakkan iklan di tengah posting adalah sebagai berikut :

1. Login ke Akun Blogger anda.
2. Masuk ke 'Design' kemudian klik 'Edit HTML'
3. Jangan lupa centang 'Expand widget'
4. Kemudian cari kode berikut <data:post.body/>
5. Silahkan ganti kode <data:post.body/> dengan kode di bawah ini :

<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div><div style="clear:both; margin:10px 0">
<!-- Letakkan HTML AD Sensemu yang sudah di parse disini -->
</div><div expr:id='"aim2" + data:post.id'><data:post.body/></div><script type="text/javascript">var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>");var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>");var s=obj1.innerHTML;var r=s.search(/x3C!-- adsense --x3E/igm);if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}</script>

Pada tulisan yang berwarna merah silahkan ganti dengan kode script iklan anda yang sebelumnya sudah anda parse, untuk melakukan Parse HTML anda dapat memparsenya di sini .Sedangkan untuk melihat artikel mengenai parse HTML anda bisa cek di sini

6. Silahkan lanjutkan dengan 'save template'.

7. Langkah selanjutnya jika anda ingin memasukkan iklan ditengah postingan, tinggal meletakkan kode <!-- adsense --> ditengah-tengah postingan dimana anda ingin meletakkan.

8. Publish post..lihat hasilnya.

Selamat mencoba...

Description: Meletakkan Iklan di tengah Postingan Rating: 5.0 Reviewer: Woody ItemReviewed: Meletakkan Iklan di tengah Postingan
Anda sedang membaca artikel Meletakkan Iklan di tengah Postingan dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.frewaremini.com/2012/01/meletakkan-iklan-di-tengah-postingan.html
Semoga artikel Meletakkan Iklan di tengah Postingan ini bisa bermanfaat.

4 comments:

  1. Thanks info-nya, but link cara memparse kok ga eksis Gan...

    ReplyDelete
  2. @developer : thanks gan apresiasinya..sekaligus linknya sudah saya perbaiki..makasih banget :)

    ReplyDelete
  3. Bos, saya mau kasih masukan buat ni blog, alhamdulliah adsense udah bisa bahasa indoensia ya...tapi hati2 loh, dengan tos adsense.

    disini aku lihat ada yang keliru, adsense ga bisa dikawinkan sesama contectual ads lain seperti adsense itu, contoh nya iklan siti, atau iklan sejenis lainnya...
    pada blog bos adsense kawin sama si siti...bahaya loh kalo kena razia...

    itu aja warning nya ya..semoga diterima...

    visit my blog yasamsuhidayat.com

    ReplyDelete
  4. @samsu hidayat : maksih apresiasinya bos..lah..btw ane gak maen GA lagi sob..noGA..noWoman..noCry :D

    ReplyDelete

siapa saja... silahkan berkomentar sesuai dengan bahasan tema postingan, terima kasih atas kunjungannya sobat :)

 
DMCA.com