loading...

Mengunci folder dengan aman

Monggo di Print

Pada postingan sebelumnya aku pernah sharing tentang cara bagaimana menyembunyikan folder melalui DOS yang terbukti sangat aman dan ampuh, yang penasaran silahkan buka pada postingan kemaren di sini. Nah kali ini kita coba menyembunyikan folder dengan menggunakan sebuah software gratisan My Lockbox...asli software ini gratis,padahal banyak sekali software sejenis yang mengharuskan kita bayar setelah trial beberapa hari. Namun perlu diketahui Lock folder versi gratisan ini hanya menyediakan 1 folder saja yang bisa di hide kalau anda ingin lebih ya silahkan beli yang versi berbayar.
Setelah anda install aplikasi ini maka segera anda diminta untuk memasukkan password yang akan anda gunakan.
Gambar.1
Selanjutnya ya tinggal klak klik kluk saja naxt next naxt next sampai proses installasi selesai.
Adapun cara menyembunyikan folder jika proses installasi sudah selesai adalah sebagai berikut :
Gambar. 2
- Buka drive dinamana folder anda disimpan yang akan anda sembunyikan.
- Kalau sudah ketemu klik kanan folder yang dimaksud, klik "Protect with My Lockbox"
- Maka akan muncul pop up seperti pada gambar. 3, dan silahkan masukkan password sama persis dengan password pada proses installasi tadi.

Gambar.3
- Klik Ok....maka folder anda sudah menghilang dari peredaran. :)
- Jika ingin melihat folder dikembalikan lagi, tinggal anda klik saja shortcut program ini, maka anda akan diminta passwordnya lalu klik Ok.
- Maka akan muncul pop up seperti Gambar 4. klik saja "unlock"... maka folder anda sudah kembali. Silahkan menuju official website my lockbox di link ini

http://fspro.net/my-lockbox/

Gambar.4

Description: Mengunci folder dengan aman Rating: 5.0 Reviewer: frewaremini ItemReviewed: Mengunci folder dengan aman
Anda sedang membaca artikel Mengunci folder dengan aman dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.frewaremini.com/2010/10/mengunci-folder-dengan-aman.html
Semoga artikel Mengunci folder dengan aman ini bisa bermanfaat.

2 comments:

  1. . itu semisal progamnya di uninstall. locknya ilang juga yah.
    ijin sedot deh. hhee

    ReplyDelete
  2. @maswid: kalo ada yang usil unsinstall nie program... folder yang dilock ya ngga bisa dimunculkan lagi sob...musti di install lagi programnya lagi dari awal...bisa kembali semula.. :)

    ReplyDelete

siapa saja... silahkan berkomentar sesuai dengan bahasan tema postingan, terima kasih atas kunjungannya sobat :)

 
DMCA.com