MEMAKSIMALKAN FITUR PPC KLIKSAYA

Monggo di Print

MEMAKSIMALKAN FITUR PPC KLIKSAYA. Kliksaya.Com merupakan situs layanan penyedia program ppc online yang sudah berdiri sejak tahun 2007, sudah tergolong senior dan banyak makan asam garam dalam melayani ads publisher maupun advertiser dalam dunia internet di Indonesia. Sejak kemunculannya 7 tahun yang lalu, Kliksaya.Com mempunyai komitmen yang cukup serius untuk memajukan dunia bisnis online. Tujuh  tahun bertahan dan terus berbenah untuk memberikan pelayanan yang maksimal dan terbaik adalah rentang waktu yang cukup matang untuk menjadi bukti bahwa Kliksaya.Com memang berkomitmen untuk itu.

Apa yang dibutuhkan oleh advertiser maupun publisher adalah transparansi dan kemudahan-kemudahan layanan pada sebuah web penyedia jasa PPC. Selama rentang waktu 7 tahun tentu saja Kliksaya.Com sudah melakukan pembenahan-pembenahan pada fitur-fitur dashboardnya agar mudah diopersionalkan oleh membernya.

Pada awal bergabung dengan Kliksaya.Com di tahun 2012, sebenarnya saya kurang begitu tertarik dengan fitur-fitur yang ada pada dashboard Kliksaya.Com, karena yang terpenting waktu itu adalah isi data pribadi, ambil script iklan lalu dipasang pada blog kemudian isi data bank, simpan... selesai. Cukup mudah, beberapa bulan kemudian datang email pemberitahuan transfer pembayaran komisi.  Dengan datangnya komisi tersebut justru membuat saya penasaran untuk menjelajah lebih dalam ke dalam dashboard Kliksaya.Com untuk mengetahui jumlah klik, laporan komisi dan utak-utik ke zona iklan dll. Barulah disitu saya mengetahui  ternyata fitur-fitur interface dashboard Kliksaya.Com sangat sederhana dan mudah untuk diopersionalkan, sekalipun oleh pemula seperti saya. Tidak rumit dan berbelit-belit, cukup sekali klik kita langsung bisa memahami maksud dan fungsi fitur-fitur tersebut.

Fitur-fitur yang disediakan pada dashboard Kliksaya.Com tentu saja dimaksudkan untuk memberikan pelayanan terbaik sesuai keinginan  membernya, agar dapat melakukan setting unit iklan pada blognya masing-masing. Adakalanya kita merasa kurang sreg dengan sebuah iklan yang muncul pada blog kita, seperti saya pernah mencobanya dengan menggunakan fitur 'Tolak Iklan'. Atau anda ingin agar unit iklan anda aman dari klik fraud dari klik sendiri tanpa sengaja, cukup anda gunakan fitur 'Blokir IP' dengan memasukkan Alamat IP komputer anda pada tempat yang sudah disediakan kemudian klik 'Simpan'. Masih banyak kok fitur-fitur lain yang sangat bermanfaat untuk anda gunakan.

Untuk lebih lengkapnya berikut cara menggunakan sebagian fitur-fitur penting yang ada pada dashboard Kliksaya.Com, saya sertakan juga berupa gambar [klik pada gambar untuk memperbesar] :

1. Fitur 'Tolak Iklan'.  Fitur 'Tolak Iklan' ini berguna karena alasan tertentu anda kurang berkenan dengan unit iklan yang tampil pada blog anda, baik iklan teks, iklan header maupun iklan berupa gambar atau banner. Dengan menggunakan fitur ini, iklan yang anda maksud dijamin tidak akan muncul pada blog anda.
  • Setelah login di pu.kliksaya.com, silahkan anda klik tombol 'Daftar Iklan'.  [1]
  • Klik tombol 'Tampilkan semua Iklan' maka semua unit iklan yang aktif pada blog anda akan muncul pada daftar. [2]
  • Silahkan pilih unit iklan yang akan anda tolak dengan melakukan klik 'preview' pada tombol 'callout' pada masing-masing unit iklan [3], maka akan muncul barisan teks kalimat iklan atau gambar/banner beserta URL nya, jika itu adalah unit iklan yang anda maksud, silahkan anda beri tanda centang pada kotak yang sudah disediakan [4].
  • Kemudian klik tombol 'Tolak Iklan' [5].
  • Untuk lebih jelas lihat pada gambar di bawah ini [mohon maaf, meski hanya sekedar contoh... deskripsi iklan, banner dan URL unit iklan sengaja saya blur agar tidak merugikan fihak advertser]
Gambar cara setting fitur Tolak Iklan.


2. Fitur 'Blokir IP'. Fitur Blokir IP ini berfungsi untuk mencegah terjadinya fraud click pada iklan secara tidak sengaja. Masukan daftar IP yang Anda gunakan pada kotak dibawah ini. Bila zona iklan Anda diakses dari IP yang diblokir, maka zona iklan hanya menampilkan tulisan 'Pasang Iklan Disini.

Fitur Blokir IP ini cocok anda gunakan untuk memblokir IP pada komputer yang bersifat 'public user' misalnya komputer kantor yang terhubung internet, yang mana semua orang bisa menggunakannya termasuk anda yang kadang-kadang mengurus blog atau login Kliksaya.Com dengan komputer kantor. Berikut cara menggunakan fitur Blokir IP :
  • Setelah anda login di pub.kliksaya.com, silahkan klik pada tombol 'Profil'.[1]
  • Setelah klik Profil, silahkan Klik Blokir IP [2]
  • Masukkan IP komputer anda pada kolom yang sudah disediakan dengan cara mengetiknya, atau copas saja IP anda yang sudah tercantum diatas kolom pada tulisan 'IP anda adalah .....' [jika anda ingin blokir IP pada komputer anda].  Anda bisa menambahkan daftar Blokir IP pada baris berikutnya [tekan enter] dengan menambahkan nomor IP yang sebelumnya anda catat misalnya IP kantor, IP komputer warnet langganan dll. Atau jika belum anda catat, bisa dilakukan dengan cara login melalui komputer yang dimaksud untuk melakukan proses ini pada waktu yang lain. [3-4]
  • Setelah semua daftar IP sudah dimasukkan, silahkan klik 'Simpan'. [5]

Gambar setting fitur Blokir IP

3. Fitur 'Blokir Iklan Dewasa'.  Ada banyak alasan pada masing-masing orang tidak menghendaki tayangan iklan dewasa pada blognya. Karena memang pada Kliksaya.Com sering kita dapati iklan teks maupun banner yang berkonten untuk konsumsi orang dewasa misalnya saja sering kita dapati iklan obat khusus untuk orang dewasa. Fitur Blokir Iklan Dewasa ini menjadi sangat penting jika blog anda dikhususkan untuk segmen anak-anak atau pelajar.

Untuk mengatasi hal di atas Kliksaya.Com baru-baru ini me-release fitur Blokir Iklan Dewasa yang ditawarkan melalui sebuah permohonan/ pengajuan dengan menuliskan alasan pada kolom yang sudah disediakan.  Berikut keterangan mengenai fitur Blokir Iklan dewasa yang saya kutip dari fihak Kliksaya.Com :

"Admin klikSaya.com akan memeriksa permohonan anda dalam waktu maksimal 7 hari kerja. Apabila disetujui, maka klikSaya.com akan melakukan blokir iklan dewasa secara sistem pada ID Anda."

"Perlu diingat bahwa terkadang ada iklan dewasa yang akan lolos dari sensor sistem, dalam hal ini Anda dapat melakukan blokir manual menggunakan fitur blokir domain." 

"Persyaratan yang harus dipenuhi untuk Blokir Iklan Dewasa : 
  • ID sudah mengandung zona iklan KlikSaya yang telah dipasang pada situs. 
  • Situs tidak mengandung konten pornografi. 
  • Situs tidak mengandung keyword pornografi. 
  • Situs tidak mengandung materi iklan judi dan dewasa".
Adapun langkah-langkah untuk menggunakan fitur Blokir Iklan Dewasa ini adalah sbb :
  • Login ke akun pub.kliksaya.Com, kemudian klik pada 'profil'. [1]
  • Klik pada tombol Blokir Iklan Dewasa, maka akan muncul sebuah kolom pengajuan untuk mengisi alasan blokir iklan.  [2]
  • Tulis alasan pada kolom tersebut. [3]
  • Klik simpan. [4]
Gambar fitur setting Blokir Iklan Dewasa

4. Fitur 'Blokir Domain'. Fungsi dari fitur Blokir Domain ini sebenarnya sama dengan fitur Blokir Iklan dan fitur Blokir Iklan Dewasa.

Blokir Domain berfungsi untuk memblokir iklan-iklan yang kurang sesuai dengan situs Anda. Iklan yang URL-nya menuju ke domain yang diblokir tidak akan ditampilkan pada zona iklan Anda. Fitur ini juga diadakan mengingat fihak Kliksaya.Com sendiri juga sudah mengingatkan seperti yang pernah saya alami ketika mencoba fitur 'Tolak Iklan", pengalaman bahwa ternyata terkadang ada iklan yang sudah kita tolak atau iklan dewasa yang sudah kita blokir ternyata pada hari berikutnya masih muncul, dalam hal ini Anda dapat melakukan blokir manual menggunakan fitur blokir domain.

Berikut langkah-langkah menggunakan fitur Blokir Domain :
  • Login ke akun pub.kliksaya.Com, kemudian klik tombol 'profil'. [1]
  • Klik tombol Blokir Domain, maka akan muncul halaman untuk mengisi URL domain iklan yang di maksud pada sebuah kolom. [2]
  • Tuliskan URL domain iklan yang dimaksud pada kolom, jika ingin menambahkan URL lain silahkan enter pada baris berikutnya. [ cara mengetahui URL domain iklan yang dimaksud bisa menggunakan cara pada fitur 'Tolak Iklan' ]. [3]
  • Jika sudah selesai klik Simpan. [4]

Gambar setting fitur Blokir Domain

5. Fitur 'Ubah Data Bank'. Fitur ini sangat penting, pada saat awal pendaftaran menjadi publisher, anda pasti akan melewati tahap ini untuk proses verifikasi, sebelum anda bisa mendapatkan kode iklan yang akan dipasang pada blog. Jika anda baru memulai ingin mendaftar sebagai penerbit iklan Kliksaya.Com silahkan melakukan pendaftaran melalui klik banner referral di bawah ini.


Pada dasarnya fitur Ubah Data Bank ini sangat mudah pengisiannya, sebelumnya siapkan buku tabungan untuk melihat data-data yang dibutuhkan pada buku tabungan anda dan file scan KTP [ID card lainnya juga diperbolehkan semisal SIM] untuk nanti di upload dalam bentuk jpeg.  Berikut langkah-langkah mengisi fitur Ubah Data Bank :
  • Setelah login di pub.kliksaya.com, klik pada profil.
  • Kemudian klik pada Ubah Data Bank
  • Isi formulir dengan teliti dan valid sesuai pada buku tabungan anda.
  • Upload file jpeg hasil scan KTP anda [sebelumnya resize dengan memperkecil ukurannya maksimal 250kb]
  • Setelah selesai, beri tanda centang pada "Saya telah membaca....." kemudian klik simpan.

Gambar setting Ubah Data Bank

Yakinkan anda mengisi data dengan benar,karena sesuai yang tertulis pada halaman persetujuan penerbit [publisher] Kliksaya.Com menyebutkan :

"Berkaitan dengan poin ini, Penerbit Iklan berkewajiban untuk memberikan informasi mengenai nomor rekening yang valid untuk keperluan transfer komisi. KlikSaya.Com tidak bertanggung jawab atas kegagalan transfer yang disebabkan oleh kesalahan informasi yang diberikan oleh Penerbit".

Adapun mengenai pembayaran komisi pada halaman persetujuan penerbit dituliskan :

"Komisi dari Penerbit Iklan akan diakumulasikan selama sebulan, dan akan ditransfer ke rekening bank Penerbit pada awal bulan berikutnya apabila nilai dari komisi Penerbit sudah melebihi Rp. 60.000,-. Komisi akan ditransfer paling lambat tanggal 10 pada bulan berikutnya".

Itulah diantara beberapa fitur penting pada dasboard Kliksaya.Com yang bisa saya share di sini, masih banyak fitur penting dan lebih menarik lainnya, silahkan anda gunakan dengan maksimal agar anda memperoleh kenyamanan dari Kliksaya.Com melalui fitur-fitur yang sudah disediakan. Semoga bermanfaat. Salam hangat.

Description: MEMAKSIMALKAN FITUR PPC KLIKSAYA Rating: 5.0 Reviewer: Woody ItemReviewed: MEMAKSIMALKAN FITUR PPC KLIKSAYA
Anda sedang membaca artikel MEMAKSIMALKAN FITUR PPC KLIKSAYA dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.frewaremini.com/2014/10/memaksimalkan-fitur-ppc-kliksaya.html
Semoga artikel MEMAKSIMALKAN FITUR PPC KLIKSAYA ini bisa bermanfaat.

20 comments:

  1. Terima Kasih atas partisipasinya dalam Kontes Menulis KlikSaya.Com.

    ReplyDelete
  2. ulasannya sangat keren, emang layak menjadi juara. selamat ya, artikel sudah berhasil bertengger di tangga ke-2

    ReplyDelete
  3. @usaha sampingan : eh iya gan, makasih apresiasinya padahal perasaan biasa2 aja tuh tulisan... yg lain juga keren2... but thanks to kliksaya.com dah apresiasi di ranking II buat lomba kontes menulisnya ... ntar buat traktir temen2 deh hehe

    ReplyDelete
  4. Wah, sangat lengkap dan mudah dimengerti...
    Klik saya diihat dari segi fitur memang sangat meyakinkan...

    ReplyDelete
  5. Selamat sudah menjadi juara 2 dalam kontes seo klik saya gan..:)

    ReplyDelete
  6. lengkap sekali ya gan fitur dari ppc klik saya ini. thanks sudah share

    ReplyDelete
  7. izin nyimak dulu min,, saya ingin gabung dengan kliksaya nich

    ReplyDelete
  8. makasih kunjungan & ucapannya ya...

    ReplyDelete
  9. selamat ya bos...
    kapan lagi ya ada kontes menulis kliksaya.com , nyoba pengen ikutan ni..

    ReplyDelete
  10. iya gan makasih ucapannya, salam balik semoga lancar bisnis jasa ganti domainnya

    ReplyDelete
  11. ulasannya sangat lengkap banget, sukses selalu buat blognya

    ReplyDelete
  12. Waah ternyata banyak sekali fitur2 tersembunyi di kliksaya ya,,,mau coba ahhhh

    ReplyDelete
  13. iya gan banyak banget fitur di kliksaya... makasih, blog sampeyan laporpolisi.com itu sangat unik.. iya sangat unik

    ReplyDelete
  14. wahh.. bisa dicoba iklan kliksaya ini :)
    thanks infonya gan

    ReplyDelete

siapa saja... silahkan berkomentar sesuai dengan bahasan tema postingan, terima kasih atas kunjungannya sobat :)

 
DMCA.com