Domain baru, Sakit Gigi, Keberuntungan baru??

Monggo di Print

Sebenarnya aku kurang begitu antusias dengan migrasi blog ini ke domain baru..ngga ada motivasi apa-apa. Lha wong blog ini sebenarnya sudah terlanjur tua dari sisi usia & sudah teroptimasi lumayan bagus menurut ukuranku,pernah nangkring di PR4 terus turun lagi di PR3 karena jarang di update. Nah resikonya ya sekarang mulai dari bawah lagi lah boss.Sebenarnya niat migrasi domain sudah lamaaaa banget tapi baru-baru ini aja disempat-sempatin. Sekali lagi ngga tau deh apa motivasinya hehe.. tambah keren?? rasanya engga juga kan?..tambah rame trafficnya?? tergantung SEO nya dong..tambah penghasilan??....huuuh apa hubungannya??......keberuntungan baru???...entahlah. Justru menjelang domain baru ini dibuat alias didaftarin...aku lagi sakit gigi..ente tau gimana rasanya sakit gigi..?? selain gigi rasanya cenat-cenut tak terkira ternyata juga berdampak psikologis.....biasanya aku yang begitu hafal uang pecahan 100 ribuanpun, hari itu melihatnya nampak seperti uang dollar Timor leste hahaha.......sehari-hari dimana istriku terlihat cantikpun kala itu terlihat mirip Tulkiyem....jeritan anak-anak yang biasanya terdengar lucu, saat itu bagaikan suara lengkingan 1000 megawattnya empok Nori, bikin kepala tambah ngilu..wedeeew...pokoknya ngga enak banget lah.....

Back to topic aja ngga enak penderitaan diobral-obral.....pada saat kita migrasi ke domain baru normalnya kira-kira 2x24 jam alias 2 hari domain baru tersebut bisa diakses atau terkadang tergantung update dari fihak google (kalo di host google)..pikirku saat itu molor menjadi 4 hari kuanggap sudah keterlaluan..untung saja gigi ini sakitnya sudah mereda setelah minum jamu galian singset.....buru-buru aku konfirmasikan ke bapak bosnya di jagoster,tempat dimana aku beli domain dotcom, bapak bosnya rupanya juga lieur..kan biasanya 2x24 jam juga sudah bisa diakses. Mungkin bapak bos merasa mengalami kejadian aneh dan di luar kebiasaan..sampai-sampai minta id login blog ini...hahahaha..rupanya bapak bos jagoster..satu2nya mbahnya blog yg pernah masuk & log in di blog jelek ini. Namanya juga sudah profesinya ketemu akar permasalahan beserta ranting, dahan sekalian daun-daunnya..rupanya pas aku daftar domain yang ada dikepalaku harusnya freewaremini.com ternyata tangan & otakku ngga kompak eh tertulis frewaremini.com...huruf "e" nya ilang satu. Namanya juga lagi sakit gigi. Pantas saja pas di redirect ke http://www.freewaremini.com ya error terus...ya akhirnya ikhlas saja alamat blog ini "e" nya ilang satu..jadi aneh ya?? frewaremini.com....hahaha kayak ngga ngerti bahasa inggris sama sekali...ya sudahlah, biar wagu yang penting lanjut saja bloggingnya.

Yah itung-hitung nebus dosa sama blog ini...yang sekian lama bahkan berbulan-bulan ngga pernah di update postingnya, bahkan juga menimpa blog-blog aing yang lain yang jumlahnya entah berapa...mangkrak entah dimana arwahnya,ada juga yang sudah lupa passwordnya..hallaaah...intinya aku lagi fokus sibuk ngurus si anak emas (blog adsenseku yang baru)...begitulah kebiasaan aing.....kalau lagi punya blog adsense, blog lain tidak keurus (peternak blog sak karepe dhewe/jangan ditiru ya) ...mau tahu gimana nasib blog adsenseku yang terakhir??? kena Ban lagi!!!! ngga tau apa penyebabnya hahaha...hadapi saja permainan ini dengan tertawa walaupun serasa kecut...earning us$ 275 ngga jadi payout..hahaha...ancuurrrr...mbah google!! aku tetap cinta padamu!!!......terpaksa blog tersebut sekarang bertebaran tautan dari infolinks...hehe mirip petualang jadinya.

Mengandalkan blog sebagai sarana mencari recehan,bisa dianalogikan dengan pengamen di pinggir jalan dengan mangkuk atau kaleng kosong melompong menunggu orang melemparkan recehan ke kaleng tersebut apapun motivasinya....entah ikhlas ingin beramal....entah karena bentuk apresiasi terhadap atraksi kita.....Nah sialnya pas kaleng yang tadinya kosong melompong hampir terisi penuh, tiba-tiba petugas Satpol PP datang membabi buta membuyarkan segalanya. Melayang deh......Blogging..websurfing...blogosphere atau entah apa nama aneh lainnya..blog ini terbukti belum menghasilkan apa-apa secara materi,..sejak awal blog ini dilahirkan sudah beberapa kali mampir di co.cc, karena co.cc di ban google, balik lagi deh ke blogger..terus mampir sebentar di net.tc...saking bingungnya coba deh top level domain di dotcom, aku sih berharap blog ini bisa memberikan profit segede kingkong..jangankan segede kingkong sampai saat ini dapat penghasilan sekecil "tengu" pun engga..hahahahaha...pada tahu tengu ngga ya?? kalo elu orang jawa pasti tau deh..

Aah sudahlah ngga ada tips..ngga ada trick..ngga ada yang begitu bermanfaat dari posting ini, sekedar nebus dosa buat blog ini yang lama terabaikan, do'akan saja sakit gigi ku ngga kambuh - kambuh lagi. Selamat datang frewaremini.com, matur nuwun....

Description: Domain baru, Sakit Gigi, Keberuntungan baru?? Rating: 5.0 Reviewer: Woody ItemReviewed: Domain baru, Sakit Gigi, Keberuntungan baru??
Anda sedang membaca artikel Domain baru, Sakit Gigi, Keberuntungan baru?? dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.frewaremini.com/2011/10/domain-baru-sakit-gigi-keberuntungan.html
Semoga artikel Domain baru, Sakit Gigi, Keberuntungan baru?? ini bisa bermanfaat.

15 comments:

  1. walking here with a smile. take care.. have a nice day ~ =D

    Regards,
    http://www.lonelyreload.com (A Growing Teenager Diary) ..

    ReplyDelete
  2. hahahaha...hadeyhhh...menarik banged postingnya,tetep semangat ya....

    ReplyDelete
  3. hi!! thanks 4 you visit bro ;) Happy weekend ;)

    ReplyDelete
  4. Selamat deh atas domain barunya meski sedikit mleset dari harapan,yang pasti dengan dotcom blog sobat makin keren !

    ReplyDelete
  5. Yang penting semangat terus gan, saya juga pernah ngalami down, tapi dengan terus semangat mungkun kita bisa bangkit dari itu, semangat ya ?

    ReplyDelete
  6. beli domain lagi gan. trs direct ke freewaremini nya haha

    ReplyDelete
  7. Mantaff Gan...! thankyu buat Informasinya sangat bermanfaat.

    ------------------------------------------------------------
    btw numpang lapak ya gan.

    Buat kamu yang pengen terjun didunia bisnis online dan ingin mendapat penghasilan total, jangan tanggung2, ciptakan brand kamu sendiri untuk mendapatkan peluang lebih banyak lagi, dengan memiliki nama Domain & hosting sendiri untuk brand bisnis Anda dan meningkatkan gengsi & nilai tawar Anda. jgn tunggu lama2 sebelum domain idaman anda menjadi milik orang lain.

    kami adalah Hosting terbaik sampai saat ini, data perbandingannya bisa Anda lihat disini http://www.mylifehost.com/perbandingan-mlh-dengan-web-host-lain

    kami juga punya paket Family - Rp. 10 rb perbulan.
    Hubungi kami di 0857 619 44 927 atau kirim email ke: support@mylifehost.com


    Thanx Gan...!!

    ReplyDelete
  8. tetap semangat aja bro nyari recehan dari internet

    ReplyDelete
  9. Woody my dear friend! how are you? It's been a very long time...how's everything...I miss my dear friend so much. I hope everything is fine with you

    ReplyDelete
  10. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Makin keren aja dan sukses slalu dengan blog nya.

    ReplyDelete
  12. @sweethy : maksih apresiasinya sobat...ah nggak keren sama sekali blogku kok sob...lebih kerenan orangnya hihi :)

    ReplyDelete

siapa saja... silahkan berkomentar sesuai dengan bahasan tema postingan, terima kasih atas kunjungannya sobat :)

 
DMCA.com